大连木门厂家_大连大成木门厂

上帝百姓在旷野基督教歌曲 基督教、天主教、犹太教、耶稣教是指同一个教派吗

时间:2024-04-26 10:22:44 浏览量:18413

    上帝百姓在旷野基督教歌曲 基督教、天主教、犹太教、耶稣教是指同一个教派吗?

    基督教、天主教、犹太教、耶稣教是指同一个教派吗?

    简单说一下,犹太教是正儿八经的爷爷,起源较早,他的特点就是“一神论”,他们这个宗教只承认耶和华,而且犹太教认为上帝只保佑犹太人,犹太教生了两个儿子,大儿子是基督教,基督教是耶稣在犹太教排他性的基础上改进了一下,认为上帝不光保佑犹太人,而是保佑所有信仰他的人,所以耶稣为犹太人所不容,最终被犹太人杀死,小儿子是伊斯兰教(这个小儿子吸收了老爹和大哥的优点,自己改了个名字),穆罕默德是跟着他叔,从中东去埃及做买卖的时候,接触了犹太教和基督教,这个人很聪明,回家以后,借鉴了一下,创立了伊斯兰教,古兰经就是以旧约为基础改进了一下,读过的人会发现大概90%相似,穆罕默德是一个伟大的政治家,他建立了阿拉伯帝国,是第一个做到了政教合一的领袖。

    基督教后来又生了三个孩子,大儿子是天主教,二儿子是东正教,还有一个小儿子是新教(咱们中国基本都是新教),这三个都是孙子。他们的区别很多,不细说,讲几点,方便区别,天主教和东正教都需要去教堂祷告,上帝才能听到,天主是跪着,东正是站着,天主教不允许教士结婚和有性行为,东正教都没问题,新教和他们的最大区别是不用非去教堂,在家里祷告,上帝也能听到。伊斯兰教也生了两个孩子,一个是什叶派,另一个是逊尼派,也是孙子辈的(咱们中国的伊斯兰教是逊尼派)。这两个派别也是目前中东不断打来打去的一个关键原因,什叶派认为穆罕默德升天以后,应该由他女婿阿里来当接班人,也叫哈里发,逊尼派认为应该由默罕默德的徒弟来干接班人,就像德云社郭德纲挂了,到底是郭麒麟还是岳月鹏接班一个道理,默罕默德的女婿是第四任哈里发,一上台就开始搞默罕默德的那些徒弟和徒弟的粉丝,两方搞得场面挺大,也挂了不少人,到今天这个心结也没解开,还在接着斗。

    我们中国的本土宗教是道教,道教分为两排,正一派和全真派,简单来说,正一派在家练就行,该结婚就结婚,该办事就办事,酒肉吃喝不忌,有点兼职自媒体的意思。

    全真派需要去道观练,啥也不能搞,更别说碰女人了,全是全日制专业道士。这就跟自媒体和媒体的区别差不多,正一派不用坐班。

    佛教起源于尼泊尔,不是印度阿三那里,阿三国家已经没有佛教了,他们信的挺多挺杂,印度教为主。中国佛教主要是大乘佛教为主,就是通过修炼不光解决了自己的问题,还要把别人的事也给一块处理了。东南亚那边的国家主要以小乘佛教为主,就是修炼只解决自己的事,别人爱咋地咋的。

热门话题 更多